ムカつきのピークなんです。下の子が4日ずっと40℃の熱。一回病院行った…
ムカつきのピークなんです。
下の子が4日ずっと40℃の熱。
一回病院行ったけど、コロナもインフルエンザも陰性で水飲めてるから帰されて。
4日目もっかい病院行ったら、大病院に入院になった。
それまでの間も、
発熱の下の子おぶって上の子の保育園送迎して、
2人をお風呂に入れて、
晩御飯作って、
食べさせて、
ってのを発熱で機嫌悪い下の子をなだめすかしながらワンオペでやってた。
上の子は、下の子ばっかり見てるからか5歳のくせに赤ちゃん返りしてるしイヤイヤ期みたいにずっとイヤばっかりいって何もかも邪魔してくる中。
上の子は旦那が帰ってきたら大喜びで駆け寄って。
旦那も定時ダッシュして頑張ってくれてるの分かるよ。
入院のも、午後から来てくれて荷物持ってきてくれたりしてるのも。
でもさ、
こいつ一回もワンオペで2人見てないんだよ。
いや一回だけある。
私が夜に急性の乳腺炎になって激痛と発熱で点滴に行った3時間だけ。
風呂も晩御飯も終わった後な。
今回の入院だって、
朝大泣きしてる下の子おぶって、服着るのイヤとか謎のこと言い出す5歳を怒鳴り散らしてなんとか自転車のせて、保育園送った後、そのまま自転車で病院行って、
ギャン泣きの下の子押さえつけて採血と鼻グリグリと喉グリグリとレントゲンを1時間かけてやって、
大病院送りになってしかも30分で大病院入れっていわれて急ぎタクシーよんで行って、
大泣きしてるのをずっと抱っこして1時間待って、
採血と点滴付けられるのを泣き声聞きながら待って、
点滴で激怒の子を抱っこしておしっこ出るまで待ってって言われて4時間抱っこして、
そのまま入院なったけどとにかく今日が嫌だったから泣きやまないのをなんとか相部屋の人に迷惑かけないようになだめようとして、
病院食を食べてくれるように必死になって、
吸引の薬も泣くのを押さえつけてやって、、、、
旦那は上の子のお迎えと、入院に必要なものを持ってきてくれるのやってはくれたんだけどさ、
まず私の着替えがないんだ。
はぁ?なんで靴下だけ4足も持ってきたん?いらんわ。
こちとら風呂入れないのになんで今の服でいけると?
あと歯ブラシお願いしたのに歯磨き粉だけ入ってて歯ブラシ入ってなくて。
はぁ?バカなん?
もうずっと大泣きしてるの聞いてて耳がいたいしイライラしてるのに
なんなんほんと…
ほんで、
次来るときに持ってきて欲しいな。
って怒りをこらえて連絡したら
上の子がママに会えないから可愛そうだから行かない。
…だって。
感染対策で16歳以下は病棟に入れなくて。荷物受け渡しも上の子はドア前で待ってる状態だったみたい。
可哀想と思う。
しょんぼりしてて可哀想だから行ったらまた心に傷が残るから行けない。
…って…わかる、わかるよ。
わかるねんけど。
じゃあお前がワンオペで泊まりで大泣きの相手しろや汗だくで!!!!!!!!!
服も歯ブラシもないねんぞ?!?!
風呂も入れないし狭いゲート付きベッドで点滴の大泣き赤ちゃんと
夜寝た後、昼間もずぅと1人で大泣きを見てだっこしてやんねんぞ休憩なく!!!
それを何が、
上の子がかわいそうだから…
なんじゃぼけぇぇえええええーーー!!!
ってかこちとら産まれてからすっと夜泣き対応で、発熱してからもずっと1人で不機嫌起きを夜中に対応してて寝不足でそこから11kgおんぶして毎朝自転車乗ってもう満身創痍やのに入院もやって…
お前5歳1人見るだけやねんから配慮しろや私にぃぃぃいーーー!!!
5歳が傷つくならフォローお前がしとけ!!
あとそんなこと言えるのは言ったもんちゃんと入院荷物として持ってきた奴だけじゃぼけ!!
つかビニール袋に詰め込みやがって!!アホか!!
ボストンかなんかにきれいに入れろ!!
ほんっっま男は…
出産の入院準備もしたかことないからろくな荷造りせん!!
役立たずが!!!!!!!
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 自転車
- 赤ちゃん返り
- 5歳
- 歯ブラシ
- 出産
- 泣きやまない
- おしっこ
- 陰性
- タクシー
- 上の子
- 服
- 大泣き
- ベッド
- 泣く
- イヤイヤ期
- 男
- 6歳
- 歯磨き粉
- 靴下
- 入院準備
- 寝不足
- ギャン泣き
- こぐれ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント