※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近コインゲームに息子(今年中学1年生)と行くのですが、何かとコイン…

最近コインゲームに息子(今年中学1年生)と行くのですが、何かとコインゲームが増えなかったり当たらない時は私のせいにされます。私が居るから当たらないんやとか、私が言ったからとか、理不尽すぎるほどに怒られます。こう言う時はどうやってわかるように伝えたらいいんでしょうか?

コメント

ままり

お子さんが冷静な時に、「理不尽に怒るから困ってる。もうコインゲームやらせたくないんだけど、どうしたらいいと思う?」って本人に聞いてみてはどうでしょう?

冷静になってる時なら、本人も落ち着いてその時の気持ちを分析して話せるかもしれません。

話し合って、「また怒るなら、一緒に居る時にやらないか、もうやらないかにしようと思う。」と約束して様子見するしかないかなぁと思います。