添い乳をやめて肩と腰が痛くて大変です。添い乳をやめた時期や方法についてアドバイスをください。
添い乳について質問です。添い乳を3カ月くらいからしてましたが、添い乳でないと寝れなくなってしまったようです。もうすぐ6カ月で、あと半年後には仕事復帰します。
夜勤もするので、添い乳をやめないとって思ってます。
添い乳やめたかたはいつ頃やめましたか?ここ1週間添い乳やめて、抱っこ紐で寝かせてますが、肩と腰が痛すぎて体がボロボロです。
昨日は、あまりお昼寝もせず、1日で6時間以上おんぶしてました😭
心折れて添い乳再開してしまいそうです😭
- モカ(7歳)
コメント
ふにゃ
基本ベビーベッドで寝かせていたので、私は3ヶ月頃にはもう添い乳やめてたと思います!
今は添い寝してますが、寝かしつけも隣で体をポンポン軽く叩いたり、寝たふりをしたりしてます。指しゃぶりが一番落ち着くみたいで、そのうち勝手に寝てくれます☺️
退会ユーザー
4ヶ月の時やめました!
添い乳やめてからは抱っこもせずお腹いっぱいにしたら布団に寝かせてトントンで寝る練習しましたよ💓
最初めちゃめちゃ泣きますが1週間もすればちゃんと寝れるようになりました!
-
モカ
添い乳やめて1週間だったんですが、泣きわめいてうるさすぎてイライラして、我慢の限界で添い乳やってしまいました😭
トントンで練習するしかないですよね😵- 7月7日
-
退会ユーザー
やるなら心を鬼にしてでもやる、やらないなら最初からやらない!って決めた方が良いかなと思います😊
中途半端だと子供も泣けばおっぱい飲める抱っこしてもらえると思っていつまでたっても寝れないと思います💦
泣き続けてイライラする気持ちすごくわかります!私もそうでした!でも子供も毎日やれば覚えます。今は大変でも出来るようになってくれると本当に楽になりますよ💓がんばりましょ!!- 7月7日
さゆさゆ
5ヶ月でネントレ始めました。
抱っこして寝かしたい気持ちもありますが、今度は抱っこやおんぶでないと寝なくなってしまうかもしれません。
泣くでしょうが、こころを鬼にしてトントンで寝かしてあげてください。
必ず寝ますから!
-
モカ
トントンで寝かせるようにするんですね!!
確かに添い乳やめて、抱っこ紐で抱っこかおんぶだとそれも癖になりつつあり、体が痛いです💦
トントン、慣れてくれるといいなぁ。
なるべく添い乳しないように頑張りたいと思います😊- 7月7日
モカ
体、トントンでうちは寝ないんですよね💧とにかく泣きわめいて、うるさすぎてイライラして朝、添い乳してしまいました😖