※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

ただの愚痴です…今日は散々な一日😂娘、保育園2日目でお昼ご飯の後にお…

ただの愚痴です…

今日は散々な一日😂

娘、保育園2日目でお昼ご飯の後にお迎え。
慣らし保育がない園だからもう一日中預かってもらえるんだけど午後は病院に行きたかったので今日まではお昼でお迎えにしてた。
小規模園なのもあり、下駄箱はなく玄関に並べてある感じで
今日見てたらうちの子と同じ靴の子がいたから名前を確認して帰宅。

娘は帰ってお昼寝して、病院の時間に。
3時から小児科、4時から耳鼻科を予約。(どちらも今日か明日来て欲しいと言われてたので同じ日に予約)
小児科と耳鼻科は300mくらいしか離れてないしうちから歩いても10分かからないくらいだから天気も良かったし歩いて行こうと思って。
靴を履こうと思ったら片方がやけに中敷が汚れている…
公園行っただけでこんなに中敷汚くなる!?しかも片方だけ!?と思って確認したら片方は違う子の靴😂
名前確認したのが片方だけだった私が悪いんだけどセットで置いてあったらうちの子のだと思ってしまうやん…

慌てて保育園に電話して、車で小児科行ってすぐ保育園に届けて。
先生もバタバタしてて同じ靴だったから揃え間違えちゃったんだろうけど、私も確認不足だったのを反省m(._.)m

その後家戻って耳鼻科には歩いて行こうと思い、車を降りてベビーカーで耳鼻科へ。

小児科で薬もらってたけど耳鼻科でももらうかもと思ってまとめて薬局に行こうとしてたんだけど結局耳鼻科では処方箋はなく。

耳鼻科の隣の薬局はいつも混んでるから家の近くのドラッグストア内の薬局にネットで処方箋送って、ドラッグストア向かってたら「うちにない薬が…」と言われ、キャンセル。
また耳鼻科横の薬局に戻り、受付をしたら「これうちになくて。小児科さん横の薬局にならあるみたいで。」と言われ
結局小児科横まで戻る羽目に😇

めちゃくちゃ歩いたし、娘は長時間ベビーカーに固定されて可哀想だった……

誰が悪いというわけではないのだが
運が悪い日はとことん悪いな………😅

コメント