※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

共働きの方、月に何回くらい外食してますか?なんか仕事終わり疲れすぎて…

共働きの方、月に何回くらい外食してますか?

なんか仕事終わり疲れすぎて、気付いたら毎週末外で食べるか〜とか言っちゃってます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく毎週末外食しちゃってます...😭
外食費が月5.6万くらいいってしまうのでそれを無くすためにこれからは平日は頑張って作るから夫に土日の食事を作ってとお願いしました🤣

ママリ

基本毎週末昼か夜、もしくはどちらも外食です🤣平日も疲れたらしちゃいます笑
心穏やかに過ごすために使うお金は惜しみません!その分働いてるので問題ないです✌🏻

ママリ

毎週末うちもいきますよー

土曜ランチ自宅、夜外食
日曜ランチは外食、夜は自宅
みたいな感じで
ランチか、ディナーかどちらかにするようにはしてます。
けど土曜は特にどちらも外食になることも多々です😅

はじめてのママリ🔰

毎週土日祝のどこかで外食してます。こどもも食べられる回転寿司やファミレスが多いです。でかけるとお昼外食、夜は食べて帰った方が楽だよねーとなってしまいます!恐くて外食費計算してないです、、

はじめてのママリ🔰

お惣菜買って家で食べることはよくありますが、外で食べるのは2〜3ヶ月に1回くらいです。

子供達の好み違うしうるさいし私が疲れるので滅多に行きません😅