長女が3月末まで学童に通っていました。3年生になり学童は落ちたので4月…
学童の先生に折り紙を馬鹿にされた話、聞いてくださいい。
長女が3月末まで学童に通っていました。3年生になり学童は落ちたので4月からは通いません。
最終日の日、学童でくす玉(折り紙数枚で作るもの)を作ったようです。長女は手先が不器用で折り紙も苦手です。
うまくおれないので折り紙がずれたりするのですが、長女の作ったくす玉を学童の先生にブス玉と言われたそうです。
学童のお迎えに行った際、くす玉をみて私が上手だねーすごいねーと褒めたとき、お友達に〇〇のはブス玉だよー!笑と言われました。その時発端の先生はこーら!と言っておりましたが。
その後長女から「私は折り紙下手くそだからブス玉って言われた。へんだし捨てて!」とくす玉を渡されました。
誰がブス玉なんていったのかきくと先生だと。
こーら!と言っていた年配の先生です。その先生がブス玉と言い出してからみんなにブス玉とからかわれたそうです。
くす玉とても上手にできています。多少歪みはありますがそれはそれでいいというか🙂
でも長女からは捨ててくれと言われ、ママがもらってもいい?と聞いたらもう見たくないから捨ててほしいと言われました。
かなりショックを受けていると思います。
もう学童は退会し、今後先生とかかわることはないですがひとこと物申したいです。もう関わることもないですし皆様なら放っておきますか?
ちなみにくす玉は長女に見えないところに仕舞いました。とても上手にできているので捨てられません。
- ナナチ(8歳)
kkk
それは最低ですね!!娘さんかなり傷つきましたよね😭よんでいて涙がでました😭
言っていいと思います!!!
今後も同じような子が出ないためにも学童側に伝えるべきだと思います!!
イリス
とても嫌な思いをしましたね。
不器用でも一生懸命作ったものならそれはそれだけの価値があります。何も否定することなんかないのに。
私なら責任者に伝えます。別に謝罪してほしいわけじゃないけど、今後このようなことがないように。もう悲しい思いをする子が出ないように。
Kmama
娘が同じく新3年生です。
読んでて腸煮えくり返るかと思いました😡
同じような思いをするお子さんを増やさないために、その人でなく責任者に文句言いますね。
コメント