※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんだったらどこの保育園・幼稚園にしますか?良かったらご意見くださ…

皆さんだったらどこの保育園・幼稚園にしますか?
良かったらご意見くださいー🙇🏻‍♀️‪‪✨
今は小規模保育園に通っていて、年少から転園します!
(①②は提携先の保育園なので確実に入れます 。)

①A保育園
家から徒歩10分。自転車だと5分もかからかない。雨の日バスも使える。
施設は綺麗だけど、園庭はなし。目の前に大きな公園があるのでそこに頻繁に行ってる模様。
カリキュラムは程よい程度(絵画、体操など)
1学年18人ほど。
校区内ではないけど、近いから同じ小学校の子がいるかも?

②B保育園
家から自転車で12.3分。雨の日はバスで行ける。
広くはないが園児なら十分な園庭がある。立て替えたばかりなので施設は綺麗。
カリキュラムは程よい程度(絵画、体操など)
1学年27人ほど。ちょっと家から離れるから同じ小学校になる子がいる可能性は低そう。

③C私立幼稚園
自転車10分。園バスあり。
上の子が通っていたため、制服などの一式はある。仕事をしているため、預かり保育利用になる。預かり保育もバスあり。
園庭あり。施設はかなり古い。お勉強園ってほどではないが、ひらがなをやったり生活の規律を学べる。体操などの園内で習えるお稽古もあり。1学年50人ほど。

よろしくお願いいたします!

コメント

な

小規模からうちも転園経験ありです!
どのくらい働いてるかで
私ならフルタイムでガッツリ働いてるので幼稚園預かり保育利用でお金がかかるなら③は除外するかなと思いました🥺