※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ失敗をしてもめちゃくちゃ怒鳴られる人とすぐ許してもらえる人の違…

同じ失敗をしてもめちゃくちゃ怒鳴られる人とすぐ許してもらえる人の違いってなんですか?

許してもらえている人は、反省してる感じはあまり見えない(フリだけはうまい)ちょっとヘラヘラしてる愛嬌がある取り入るのが上手いっていう感じの人で、怒鳴られている人はちょっと暗めネガティブで思い詰めちゃうタイプでもちゃんと反省して改善しようとする
っていう感じで、はたからみたらなんで?理不尽すぎない?って思ってしまいます

コメント

やち

愛嬌があるかないかって感じですかね?💦
後者の人の方が真面目でルールも守ってるけど、そういう人が損する時ありますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり愛嬌って大事なんですね💦
    本当に真面目な人ほど損するのはなぜなのでしょうね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那で考えたら…
すぐに謝ってくれればいいですが、すぐに謝らず、謝る前に言い訳したらいらいらのボルテージあがります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにすぐに謝れる方が良いですよね!
    見た感じ前者の人は謝罪が軽い?感じで、後者の人は本当に反省してすみませんっていう感じでした💦
    やっぱり気に入られているかどうか?とかも関係あるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。反省しているかどうかも勿論大事だとは思います。が、とりあえず失敗した→困らせた 困らせてしまった気持ちに対してすぐに謝罪の言葉を述べることって1番大切なことだと思います。

会社だと気に入られてるかどうかも関係してくると思いますねー!
    自分だったら仲良くしてる人がミスしたらカバーしたくなるけど、仲良くない人だったら…自分を犠牲にしてまでカバーしてあげる必要もないかなって思います。

人間関係における2:6:2の法則はご存知ですか?
    具体的には、「あなたのことを好きな人」が2割、「あなたに対して普通の印象を抱く人」が6割、「あなたを嫌っている人」が2割というような分け方です。
    なので、気にしすぎない方がいいですよ。

• 51分前