車の自動車保険について、契約年数は何年にされていますか?1年契約が多いと聞きましたが、損だと言われました。
車の自動車保険、国内型(東京海上、三井住友)で入られてる方、何年契約にされてますか?
担当の保険屋さんには1年契約が多いといわれたのですが、この前車を買えた時の車屋さんには、国内型で一年契約なんてめちゃくちゃ損ですよ!と言われました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう20年以上運転してますが、20年前からずっと3年契約です。
はじめてのママリ
3年契約です。毎年毎年、安いところを探して掛け替えるなんて面倒なので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそういうタイプなんですけど、そういうタイプの人は3年の方が安く済むんでしょうか?😳💦- 4月3日
2人のママ
1年で切り替えて割引効かせるか、
3年縛りにして事故した時に翌年の保険料を抑えるか、どちらかですね!
-
2人のママ
一年ごとに保険会社を切り替えていくと新規乗り換えの割引があるところがあるんですよ!
ネットがメインです。
大手では乗り換え割引はありません。- 4月3日
-
2人のママ
特にありませんよ!
どこが安いか比較するくらいです!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、1年だと月々の支払いが割引されるという事ですかね?🧐- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
やはり大手だと1年契約のメリットはないという事ですよね💦??- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
みなおしてみます💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
1年切り替え安いとこ相見積してます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年契約の時は、毎年違う会社に変えないと安くはならないと言うことですかね😳💦- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり3年の方がいいんですかね😱