※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなまる
住まい

重い話になります何度も繰り返されてた家庭内暴力で夫が逮捕されました…

重い話になります
何度も繰り返されてた家庭内暴力で夫が逮捕されました。
被害届を出したのは私です。もちろん身の危険を感じ子供達3人の命も危ないと思ったからです。
家庭内暴力なので20日間拘留されていましたが自宅へ帰ってきました。暴力はありませんが何も変わりませんでした。
旦那が逮捕されている間必死に家を探しました。でも時期的にアパートは中々無くて審査も通らず別居すらも出来ませんでした。今も変わらずずっと動いて居ます。4月になり賃貸物件が多く出てきたので毎日内見へ行っています。
今1番迷っているのは転校先の学校です。
夫のいるこの地域の学校に居ますが転校しなければなりません。1クラスしかない学校にいるので大きな学校に行くと可哀想かな、とか大丈夫かなとか色々不安があります。
親として子供達を守らないといけないのでこんな悩んでいる暇など無いのですが学校は重視するべきか…
皆さんのご意見と言うかアドバイスをお願いしたいです。

コメント

はな

学校の規模は大きくても小さくてもなんとかなると思います!
子供は思ったより適応力・柔軟性ありますよ☺️
それよりも、お子さんやママさんの命に関わるほうが一大事。
役所に相談したらシェルターとか、引越しまで一時避難できるような場所どこか紹介してくれないですかね😢