※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子保育園卒業して学童行ってないんですけど、下の子保育園送りに行…

上の子保育園卒業して学童行ってないんですけど、
下の子保育園送りに行って帰ってくるまで10分くらいなんですけど、家で待たせてるのありだと思いますか?💭
1.2日は一緒に行ってましたが別にこれくらいなら待てるんじゃ?と思って💭

コメント

ママ

子供が平気なら全然ありです🙆‍♀️
うちの次女も普通にお留守番してますよ👌

• ままり

ままり

10分程度で帰ってきますし全然いけますよね!
    その間ずっとYouTube見てるし見てる間にあっという間に帰ってこれると思うので😂
    あとは今日と月曜だけなので、残りは待っててもらおうと思います😅

• 1時間前
  • ママ

ママ

我が家の長女も私が仕事だったので一年生で平気で半日とか1人でいれましたもん🤣
    次女も同じく2・3時間普通に平気です🙆‍♀️
    勝手に外出たりいたずらしたり危ない事するタイプじゃないので👌
    少しずつ、お留守番チャレンジいいと思います!

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳
    半日とかすごいですね😳
    うちもちょっとずつお留守番できるように慣らしていきたいと思います😂
    外出たりイタズラするタイプではないので大丈夫だと思います😊!
    先ほど帰ってきたらたった10分でちょっと遅かった!とは言われましたが🤣

• 43分前
みさ

一年生から2時間くらい留守番してたので子供の性格にもよりますが本人が平気なら大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

そうなんですね✨
    うちも少しずつ慣らせていこうと思います😊!

• 40分前