コメント
みん
まずはトントンして寝かせていました!
30〜1時間ほど寝ないならミルクあげてました!
あおちゃん
夜間授乳やめると寝てくれると思います😊
夜間授乳してると、どうしても飲まないと寝てくれないってことになりやすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!?😳
夜間授乳やめれるように練習していきます!!- 2時間前
みん
まずはトントンして寝かせていました!
30〜1時間ほど寝ないならミルクあげてました!
あおちゃん
夜間授乳やめると寝てくれると思います😊
夜間授乳してると、どうしても飲まないと寝てくれないってことになりやすいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!?😳
夜間授乳やめれるように練習していきます!!
「睡眠退行」に関する質問
先輩ママの皆様、オムツ漏れについてアドバイスください🙇♀️ 現在4ヶ月の男の子のオムツ漏れなんですが、毎回夜中のおむつ替えの際、右側のお腹から腰にかけて漏れてしまいます。絶賛睡眠退行中のため3時間おきにはオムツ…
睡眠退行で2時間以内ずつしか寝ない 寝入るのに死ぬほど(1時間とか)泣いて、結局授乳寝落ち 離乳食まったく食べない(絶対口を開けない。一口食べて終了) みたいな同月齢の子っていますか? 半年まではとってもいい子だっ…
お聞きしたいんですが、4ヶ月から5か月って睡眠退行みたいな感じでなかなか、寝ない、ねむいのに寝れないからイライラしてる。 夜泣きする、寝てもピクってなってしまうって感じです。 これって睡眠退行だと思うんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
夜間授乳が今までずっとあったのですが、夜通し寝るようにこれをもうなくすって考えていいのでしょうか💦
みん
もちろんその考えもありつつでいいと思います!
ただ夜通し寝てもらうために
もし赤ちゃんがギャン泣きの場合は
親もそれに耐えすぎる!!!っていうのは多分お互いに辛くてストレスになると思うので
難しいとは思いますが様子を見つつ
この程度ならトントンにしよう
あーここまできたら私も無理、授乳しよう💦
とかの考えもあっていいかと思います🤔
うちは夜ミルクにしちゃってたので
母乳よりはやはり夜通し寝てくれる率が高くて
ただ覚醒して単純に起きてしまってる時は、ベビーベッドとかではなく自分の近くに置いて、自分は寝てました笑
うちの子の場合ですがくっついていると
気が付いたら一緒に寝てくれてます!
→1歳になった今もたまに寝言泣きや
起きる時ありますが、抱きついて横になってたら一緒に寝てたりします☺️