大規模学童なのですが連絡帳もなく、担任の先生とかもとくに紹介されて…
大規模学童なのですが連絡帳もなく、担任の先生とかもとくに紹介されていないです。
子どもが今年からお世話になるのですが
クラスがお友達グループと一人だけ離れてしまい
同じ園の女の子と過ごす時間はあるみたいなのですが一人だからつまらない 学童最悪みたいに早くもなってしまっています。
繊細でかなりの人見知りなので、新しい友達をつくるのは本人にとって大困難です。
まだ2日目なので見守るしかないと思うのですが
学童の先生に普段の様子とかって聞くことは出来ないでしょうか?
生徒も多いしいちいち気にしてなんていられないですかね😅
お話しする時間もないし
連絡帳もなくて、月に二回くらいお手紙が向こうから来るだけみたいなので
本当にどうすることもできないのかなあーと、何も出来ないもどかしさを感じでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学童で連絡帳は聞かないです😓
基本連絡事項をお互い伝達する程度です。
普段の様子を聞きたいなら、お迎え時間に少し聞くくらいですね💦
それでも保育園や幼稚園のようには教えてもらえない可能性が高いです。
学童って指導員数人で子ども何十人見るので、余程子どもが帰った後数人の時じゃないと指導員と話す時間もありません、、、
それが学童なので、親も慣れていかないといけないんですよね😓💦
はじめてのママリ🔰
保育園と違い、学童はそんなに丁寧には見てくれないかなと思います💦
うちの所は送迎の時も何かイレギュラーがあった時(友達とトラブルがあった、おやつ食べなかった、とか)くらいしか様子を教えてくれた事ないです🤔
もし、普段の様子を聞きたいや相談したいのであれば事前に時間が欲しい事を伝えて面談機会を設けてもらうしかないかと思います😵💫
うちの所だと年2回くらい面談はあるものの、希望者のみです🙌
はじめてのママリ🔰
4月から学童ですが連絡帳もなく先生紹介もなく面談のときに自己紹介面談の先生にされたけど記憶もなく、、って感じです🤣
朝とか帰りにお話してる様子ありましたかー?とか聞いたり先生から学童のお話してたりしてました??とか声はかけられたりで
気になることは先生あいてそう、近寄ってきたときに聞いたりしてます😊
コメント