※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子が入園するんですが、すべてお兄ちゃんのお下がりです😂✨✨同じよう…

末っ子が入園するんですが、すべてお兄ちゃんのお下がりです😂✨✨

同じような人いますか?

みなさん、新しくしてるんですかね?

リュックも、長男次男が一年ずつ使い、
お着替え袋も上履き入れも長男の使ったもので💦

コップ袋は新品です😅

コメント

まま

綺麗な指定のものはお下りさせますが
消耗品類は全て揃えました。
手提げバッグは指定を購入したので名前を書き換えただけですが、
上履き入れは上の子が選んだ物を買ったので下の子も同様に選んでもらった物を買いましたよ☺️
基本下の子はお下りしてるので園生活ではモチベも上がるかな?と思って消耗品は選んでもらうようにしてます。
体操服の上は上の子が3年使ってボロッボロなので買いましたが、下はまだいけるなと思って買いませんでした。
ちなみに泥遊びとか田植えとかする時はそのボロボロの方着てもらってます😅

全部お下りできるなんてお兄ちゃん使い方綺麗で羨ましいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    指定のものはお下がりですよね☺️
    上履きは新しく揃えました😌✨
    なるほど、基本お下がりになりますよね😅✨✨
    園生活モチベあげるために揃えたのですね☺️✨✨素敵です🥰✨✨
    体操服はボロボロでも、うちの方では年に数回しか使わないので、いいですよね☺️✨✨
    数年使っても割と綺麗なんですよね😅
    でもリュック は二年使い使用感でてますので、本人がこれが欲しいというのがでたら、リュック は本人に選んでもらおうかと思います😅✨✨
    三姉妹可愛いですね❤️ありがとうございます😊

• 1時間前
  • まま

まま

うちは男女男女ですね。
    なので下2人はほぼお下りです。
    うちは毎日体操服に着替えるので汚れがヤバいです💦
    ワッペンも剥がれたりしてます🤣
    リュック指定じゃないんですね!
    うちはリュック指定なので年長の子が卒園したらすぐ1番下にすぐリュック使わせようと思ってて7年使用になりますかね…
    こども園で幼児組から制服と指定のものばかりなので😅
    私の仕事がフルなので19時まで預けてるのもあって制服も結構ボロボロになってきてますが…

• 46分前
はじめてのママリ

状態がいいものはお下がりします!
我が家も3兄弟ですが
学童で使うリュックは長男から次男、次男から三男へとお下がりする予定です🤣本人も喜んでます🤣
長男と三男が8歳差なので、三男は新品率が高いですが💦笑

3ママリ🔰

私は兄妹で3番目でお下がりばっかりで嫌だった記憶があるので、末っ子にはできるだけ新しいものを♡と思って揃えました。

なので手提げ、上靴袋、コップ袋とかも全て作りました😊
体操服は年に数回程度なら買い換えないですが、
スモックの制服も、先生がお下がりでいいのでは?と言われつつ新しいものを買い、それが汚れてきたら年長ぐらいにお下がりを着た感じです♪

うちも上の子が着てたものを喜んで着たい!っていうものは着さしますが、それ以外は基本的に買い替えます。

モチベーション上がったり自分の♡ってのは、小さくても嬉しいものなので♡

もも子

うちは姉弟の3歳差で入れ替わりだったので、制服スカート、袋物、消耗品以外は全てお下がりです。制服ズボンも友だちからお下がりもらったし、
クラス毎のカラー帽子&名札も友だちからお下がりもらったり姉のお下がりです😊

弟も4月から小学生になり、体操着(姉のをサイズアップ)、粘土、粘土板、算数ブロックなどもお下がりです

3kidsママ

異性の姉弟ですが園指定バッグをお下がりしました!コップ袋、ランチクロスも上の子のお下がりを使ってますが、1人分じゃ足らないので追加で製作もしてます。作る時に一緒に布地を選んだはずなのに、トイ・ストーリー等男の子向けのよりお姉ちゃん用で作ったゆめかわな袋物がお気に入りです😂レッスンバッグと上履き入れは上の子が小学校で引き続き使用中です🫶