家事・料理 冷凍庫からシーチキン缶三缶1パックとカニ缶が出てきました。子どもが冷… 冷凍庫からシーチキン缶三缶1パックとカニ缶が出てきました。子どもが冷凍庫に入れていたのを気付かず、7時間は凍らせていたと思います。缶はいずれも未開封ですが、普通に料理に使えると思いますか。 最終更新:2017年7月7日 お気に入り 料理 冷凍 みあみあ(7歳, 9歳) コメント りん ママのことよく見てたってことですね♪ 可愛らしいお子さんです(*´ `*) 普通に使えると思いますが シーチキンは油入ってるので 分離してると思いますが 温めれば平気だと思いますよ♪ 7月7日 みあみあ 夜分遅くに早速の返信ありがとうございます♡ 温めれば大丈夫という意見を見て少し安心しました。 大きな問題ではありませんが、食材が無駄になったら残念な気持ちになってしまうので💦 7月7日 りん 一回解凍したらその日に食べてくださいね😊 食材を無駄にした時の残念な気持ちは 嫌ですよね(;_;) 7月7日 みあみあ あ、さっき冷凍庫から出してしまっていたので、もう一度冷凍庫に入れます!(・∀・) 食材を無駄にすること自体ももちろん罪悪感がありますし、普段から十円単位でも安いものをとスーパーで選んでいるのに、無駄にするときは一度に何百円と無駄になっちゃいますもんね。 7月7日 りん 入れたほうがいいです!!!(;_;) 節約しても無駄にしてたら意味ないですもんね(。•́︿•̀。) 7月7日 みあみあ 回答を朝まで待っていたら既にシーチキンやカニが劣化していたかもしれませんね💦 改めてりんさんに感謝です╰(*´︶`*)╯ 7月7日 りん いえいえ! お役に立ててよかったです(*´ `*)♡♡ 7月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあみあ
夜分遅くに早速の返信ありがとうございます♡
温めれば大丈夫という意見を見て少し安心しました。
大きな問題ではありませんが、食材が無駄になったら残念な気持ちになってしまうので💦
りん
一回解凍したらその日に食べてくださいね😊
食材を無駄にした時の残念な気持ちは
嫌ですよね(;_;)
みあみあ
あ、さっき冷凍庫から出してしまっていたので、もう一度冷凍庫に入れます!(・∀・)
食材を無駄にすること自体ももちろん罪悪感がありますし、普段から十円単位でも安いものをとスーパーで選んでいるのに、無駄にするときは一度に何百円と無駄になっちゃいますもんね。
りん
入れたほうがいいです!!!(;_;)
節約しても無駄にしてたら意味ないですもんね(。•́︿•̀。)
みあみあ
回答を朝まで待っていたら既にシーチキンやカニが劣化していたかもしれませんね💦
改めてりんさんに感謝です╰(*´︶`*)╯
りん
いえいえ!
お役に立ててよかったです(*´ `*)♡♡