※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども2人を連れて公園に行く際、リュックと抱っこ紐の併用は肩に負担がかかるのでしょうか。トートバッグだと片手が使えず、アスレチックの手伝いが難しいです。皆さんはどのように工夫していますか。

子ども2人連れて公園行くのにリュックを使うのですが、抱っこ紐とリュックって一緒に使うと肩周り大変なことになりませんか?
だからといってトートバッグとかにすると片手が塞がってアスレチックとか手伝ってやるのに邪魔だし…
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肩しにながら抱っこ紐とリュックで行くか、ベビーカー持って行って荷物置きにしてます🥺

あゆみん

自分は抱っこ紐をして、リュックを背負っています☺1人目の時はバックを持っていましたが疲れたので、途中からリュックに変えました!

はじめてのママリ🔰

リュックだと肩周りガチガチに
なりますよね😭
上のお子さんの年齢がわからないので、荷物の量が把握できないのですが、ショルダーだと手も空くし楽です!ただ、リュックほど荷物は入らないですが…😭