※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お家アスレチック化したいです!ソフトブロックとか買わずに家にあるもの…

お家アスレチック化したいです!
ソフトブロックとか買わずに家にあるものでできる工夫ありますかね!笑
プレイマットならあります!

コメント

ママリ

布団ですね。

うちは布団で寝てるので、寝室に布団を出して、重ねたりトンネルにしたり、ソファも組み合わせたりして、乳幼児向けサスケ会場を設営していました🤣

• ママリ

ママリ

選手は、生後10ヶ月のお子さんで合ってますか?ハイハイや捕まり歩きの時期でしたっけ。

ハイハイできるのであれば、段差ですかね。畳んだ布団を飛び飛びに置いて登ったり降りたりしながら進んだり、階段にしたり。

ぬいぐるみを追ってもらう形式にするとコースを理解してもらいやすい気がします。

(親がぬいぐるみを操作する。子どもが追ってきたら慌てて逃げる感じにする)

• 50分前
  • ママリ

ママリ

で、最後にフカフカエリアにぷふぁ〜ん!て落とすみたいな。
    あんまりウケなかったらスミマセン😂

• 48分前
  • ままり

ままり

サスケ会場!?羨ましいです!!!
    トンネルか乗り越えるもの以外思いつかないんですけど、何かありますか🥺

• 1時間前