ミルク飲む時にたまにむせて息ができなくなっている時があって焦ります…
ミルク飲む時にたまにむせて息ができなくなっている時があって焦ります、、がっついてのんでいるからなのでしょうか?
- ママリ
ぱんだ
助産師さんや、産科医の方の動画を見漁っていた時、おっぱいの出が勢い良すぎて、赤ちゃんの飲むスピードが追いつかない時も、同じようになると聞きました。
同じ理屈で考えると、哺乳瓶の乳首の口のサイズが合っていない可能性もあるかもですね🧐
はじめてのママリ🔰
うちの子もよくあります💦
めちゃくちゃ怖いし焦りますよね...。
がっついてのんでるか、呼吸とミルク飲むタイミングが合わなかったりとかもありそうですよね😭
むせそうだなと思ったら一旦哺乳瓶離してみたり気持ち上半身高めにしてあげてみたりしたらほんと多少ですがむせるの減ったかな?って感じです😶
-
ママリ
怖いですよね!
苦しそうになった時はどうしてますか?背中トントンしたりとかですか?
こっちが焦ってしまって、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです😭
乳首のサイズも合ってるし体制が悪い訳でもないし...ってひとりで悶々としてるので来週の検診の時に先生に聞いてみようと思ってます😭
すぐ座らせて背中少し強めにトントンしながらむせ終わるの待ちます💦- 1時間前
-
ママリ
1ヶ月検診ですか?
そうですよね、、
何が悪いのかわからないですよね💦
毎回なりますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診です!
1ヶ月すぎたあたりから頻繁に出るようになり、だんだん酷くなってきて最近は毎回ミルクの度になるのとミルク飲んでなくてもミルクの時とおなじような感じになり顔真っ赤になるぐらいむせ返ります😭- 1時間前
-
ママリ
そうなんですか?
毎回だと不安になってしまいますね
ヒィヒィってさんまさんみたいな感じになったりしますか?
それも気になります、、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヒィヒィなります!
ミルク前後が多いですが気管あたりがゴロゴロ?ゼロゼロ?なってたりもして喉頭軟化症とかじゃないよね??とビビってます...😅- 59分前
コメント