みなさん赤ちゃんの抱っこどれくらいしてますか?生後1カ月の赤ちゃん育…
みなさん赤ちゃんの抱っこどれくらいしてますか?
生後1カ月の赤ちゃん育ててます。
泣けば抱っこ、下ろしてまた泣いて抱っこの毎日です…
気づけば1時間抱っこしてる、なんて時もありますが
とにかく腕、肩首がしんどくなってきて
泣いてても下ろすときありますし、
機嫌よくいてくれるときも下りてもらったりしますが
抱っこで愛着形成される、と聞いてから
下ろすのを躊躇ってしまう時があります…
かと言ってしんどいので、
その狭間で悩んでます。
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もその時抱っこしてました!
抱っこ癖つくとか、甘やかしてるとか色々言われたことあるんですけど、まだ赤ちゃんやしそんなんわからん、逆に抱っこもいつかはさしてくれへんときがあるいまだけ‼️って思って抱っこしたい時にしてました!!!
機嫌がいい時やママさんが疲れたら全然下ろしても大丈夫ですよ‼️
はじめてのママリ🔰
抱っこしなかったら愛着形成されないということもないので体に無理のない範囲で抱っこでいいと思います。
ネムリラとかバウンサーとかちょっとあやすアイテムいまのうちから試すといいかもしれません!これからどんどん大きくなって重くなって・・・私は腱鞘炎になりました😇
愛着形成に関しては、例えば双子の赤ちゃんは双子じゃない子よりも抱っこの時間は圧倒的に少なくなりますが愛着障害になるってことはないと思うので、むしろ親が怪我や病気、メンタルで赤ちゃんのお世話ができなくなることの方が大変です!
なかなか大変だと思いますが頑張ってください〜!!
ママリ
3角座りしてソファーにもたれて足の上に授乳クッション置いてそこに子供寝かせたり、ソファーにもたれてコアラみたいに胸のとこで寝かせたまま3時間とかよくありました🤣
みい
抱っこでしか寝なかったので日中は本当にほぼ抱っこで座椅子とかで寝てました😇
それで腱鞘炎なりました…
上の方もおっちゃってますがどう着ても横になりたいときはお腹の上に置いて寝転がってました😭なかなかしんどい時期ですよね…
コメント