思ったこと何でも口に出す系の子(よその子)がちょっと苦手です💦みんな内…
思ったこと何でも口に出す系の子(よその子)がちょっと苦手です💦
みんな内心そんなもんですか?😂
善悪の区別のはっきりしない子どもなので、何でも言っちゃうのは仕方ないと理解できるのですが…(うちの子もそういうタイプになるかもしれないし)
とりわけ、悪気なくともこちらを気まずい気分にしてくる子が正直苦手です💦
遊び場で、誰も使ってないおもちゃで息子が遊んでいたら、後からよその大きい子が来て、「あー!使われてる!」と言われたり
閉館時間になって帰る時、「まだ人いたんだー!?」とでかい声で言われたり😅
(その子のママさんも多分気まずいやら疲れてるやらで、完全スルーしてました)
私は最低限の愛想笑いやスルーで帰ったのですが、こんな感じの対応でいいですかね?笑
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ、いますね💦
こういう子やよく話す子おしゃべりな子に苦手です💦😭
はじめてのママリ🔰
よく喋る子はそんな感じですね、
子供って例えば太ってる人見て「あの人すげーデカい!」とか目で見たことそのまま口に出すみたいな感じなので(それに他の意味は無い)相手に何かを伝えたくて言ってるわけじゃ無いんですよね。
そんな感じで気にしなくていいと思います♪
-
ままり
コメントありがとうございます✨
あ〜それありそう!やらかしそうで怖いですよね😂
もしうちの子がよく喋るタイプになって失礼な事を口に出してしまったら、注意するようにしようと思います…!(パフォーマンスとしても笑)- 15分前
ままり
コメントありがとうございます✨
私心狭いなーって思うんですが、疲れてると苦手感が増幅されてしまい😇
共感してくださってありがとうございます🙇♂️