※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹について1ヶ月検診で軟膏を処方してもらって朝晩塗布してますが…

乳児湿疹について
1ヶ月検診で軟膏を処方してもらって朝晩塗布してますが、なかなか綺麗に治りません。
ステロイドで一度しっかり治した方がいいとのことでしたが、これは続けていればそのうち治るんでしょうか🤔?

真っ赤になる、じゅくじゅくするなどはなくて、ただぷつぷつが治らない(少しよくなったかな?と思ってもまた元に戻る)ので、再受診するまでもないのかな?と悩んでます💦

コメント

もろもろもろん

ステロイドを塗ればスッキリ綺麗に治ります。
乳児湿疹は、ベビーのホルモンバランスというか、脂っぽさと乾燥が原因なので、月齢を重ねて肌が強くなれば、もっと治りやすくなると思います🙆

離乳食始まると、肌が荒れていると経皮吸収で食物アレルギーになりやすくなりますし、今のうちに皮膚科に行ってしっかり治すことをオススメします☺️