娘が明日1歳になるのですが、先輩ママさんから毎年やっておけば良かったことや手紙を残しておけばよかったことを教えていただけますか。
娘が明日で1歳になります。
先輩ママさん、毎年これやっとけば良かった!とか
手紙残しておけばよかった!などありますか?
教えて頂きたいです( . .)"♡
- まむむ(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
写真やムービーですかね🤤
1歳と3歳がいますが、3歳は0歳の時から遊んでいるぬいぐるみがあったので、それと一緒に毎年撮ってます。持った時のサイズ感で、大きくなったな〜と比較できて感慨深いです🌱✨
あと、その時ハマってたものを背景に並べてます。あ、この時期このおもちゃ使ってたなーとか、この洋服毎日着てたよなーとか。ポーズなんかも、0歳はねんねしてますけど、1歳は股潜りポーズやバイバイにハマってたのでそのポーズ、2歳はジャンプやピース、3歳は変顔にハマってるようでとんでもない変顔です😂
1歳のときは、家族写真をスタジオで撮りました。それ以外は家で撮ってます。誕生日付近で祖父母と会えたら、祖父母とも撮ってます。
自分の成長とかみんなから愛されて育ったんだよーって伝わるものを残したいと思ってます☺️
あと、戸建てに住んでるので柱に身長の伸び具合を記録してます。
おり
家族で写真スタジオ行って良かったです!それも爺ちゃん婆ちゃんも一緒だったのですごくいい思い出でした。
あとは誕生日カード(メッセージ付き)に当日手形押しました!
みんなで移動とか大変なので、ママとパパだけいれば充分かもしれませんが笑
コメント