※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学時間やベビーカーの利用について教えてください。また、子供の年齢や見学のおすすめ時期についても知りたいです。夏頃に見学を考えていますが、授乳や外出に不安があります。

保活、外出についてです

保育園の見学の所要時間はだいたいどれくらいなのでしょうか?
子供も一緒に連れて行くことがあると思うのですが、みなさまはベビーカーで連れていきましたか?

また、みなさまはお子さんが生後何ヶ月ごろ見学に行きましたか?

その他、保育園見学はいつ頃行くのがおすすめなどありますか?

わたしは夏頃見学に行こうかなとぼんやり考えていて、その頃には授乳のリズムが整っているのか、私自身が子供との外出には慣れているのか…等 今から少しそわそわしています

たくさん質問をしていますが、よろしければ教えてください

コメント

ママリ

夏頃に抱っこ紐で行きました!
4月生まれなので4ヶ月頃でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園内を見学するとなると抱っこ紐の方がいいですね!ありがとうございます

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

1時間くらいでした!
子供と行きましたよ!

夏はまあまあきついです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近でも少し気温の高い日は暑いですもんね
    早めにいけたらそうしたいなと思いました
    外出時の授乳のタイミングがまだうまくできないので、見学までに慣れたいです

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

11月生まれで8月(9ヶ月)で見学行きました。
普通に抱っこで行きましたよ〜
抱っこ紐つけてる人もいました

見学の時期は、入園したい月によりますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月だと首も座っていて、生活リズムもかなり整っていそうでいいですね✨
    来年の4月に入学できたらと思います!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

30分くらいでした。
夏はきついですよー見学中は抱っこ紐だと思うのでめちゃくちゃ暑いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分だとサクッと見れていいですね
    確かに見学中は抱っこ紐ですよね、その視点が抜けていました

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

3月生まれで、5,6月に行きました!
メモする場合もあるので、抱っこ紐で行った方がいいかなと思います。
夏以外に行った方がいいですよ!
10,11頃に来年度4月の申請が始まるので、
それまでに行けばいいと思います!
私は5,6月に行って見ておきたいことがあったので、申請直前にもう一度同じ保育園見学しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさまの意見を聞いて、抱っこ紐の方がいいのだなと気づきました。ありがとうございます!
    そうですね、夏はかなり暑そうなので5.6月に行けるならその方がいいですよね💧
    見学に行く頃には授乳間隔も長くなっているといいな…という気持ちです

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は数件見学行きましたが、1時間くらいはかかってしまうので、授乳間隔を早朝から計算してあげてました。家で見てくれる人がいるなら一人で見学行った方がいいです💧大変ですが頑張ってください!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早朝から授乳タイミングをみておられたのですね…!すごいです
    お話を聞いていて、確かに誰かに見てもらえるならその方がいいのかなと思いました
    ありがとうございます

• 4月5日