※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘の目の周りの湿疹が治らず、同様の経験を持つ方の対処法を知りたいです。

2歳の娘、目の周りの赤い湿疹がなかなか治らない…
小児科や眼科に行って処方された薬で治ったりまた繰り返したりです。

花粉症かな?アトピーかな
肘や手首、膝裏も湿疹ができては治りを繰り返しており
目の周りはなかなか治らないので、先生からステロイドを薄く伸ばして塗ってと言われて塗ったらよくなりましたが
毎日は塗れないとのこと

同じように目の周りに湿疹ができて
なかなか治らなかったかたいますか?
どんな対処されたか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ

うちは去年の花粉症の時期に発症してからほぼ一年間ずっと目のまわり(目尻とか目頭とか特に)に湿疹できてましたし、なんならたまにおでことか鼻のあたりまで広がって湿疹できてました💦
ロコイド数日塗って治ってまた数日経って湿疹できて塗ってをずーっと1年弱繰り返してましたが、ここ3ヶ月くらい調子良くて頻度が減りました!

旦那がアトピー体質でお肌弱いのと両親共に花粉症なので娘も遺伝かなぁと思ってました💦

調子良くなったきっかけは、娘が超偏食で便秘なので、腸活のためにロイテリ菌とかビフィズス菌とかオリゴ糖とかこどもサンファイバーとか納豆菌とかいろんな腸活全部試してたら便通も良くなり、なんだかお肌の調子も気づいたら良くなってきたぞ?って感じです🙂‍↕️
ロイテリ菌はアレルギーとか免疫力アップに良いらしいです!

まだロコイドたまに塗りますが、格段に頻度が減りました‼️