※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しについてです子供が授乳後よく吐き戻ししますゲップを促します…

吐き戻しについてです

子供が授乳後よく吐き戻しします
ゲップを促しますが、ゲップは出なかったり、ゲップをしても吐き戻したりします。
吐き戻す前に少し泣くので、それが合図のようになっています。
吐かないと辛いと思うので吐くと良いのかなと思うのですが、その際首元にガーゼなど準備してそこに出すようにすると良いでしょうか?

また吐き戻しそうな時に間に合わず服の首元に少量つくことがあるのですが、みなさんは服がどれくらい汚れたらお着替えしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで首元ガーゼで対応してました!
ただ、そのままだと顔にかかった時危ないので、目を離さないようにはしてました。

うちは割とゲボっと吐くタイプだったので、1日5〜6回着替えとかザラにありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね、布が顔にかかると怖いですよね

吐き戻しに気付くのが遅れて、それが頬についていたみたいで肌が荒れることがあったのですが、ママリさんはそういうことはありましたか?💧

5〜6回お着替えですか!服が多めに必要ですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    濡らしたガーゼで拭いて、ワセリン塗ったりしてました!
    赤ちゃんの肌って赤くなったり、カサカサできたり、プツプツできたり、けっこう繊細ですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く洗って保湿されていたのですね!私もそうしてみます!
    繊細ですよね、数時間前は綺麗なほっぺだったのに気づいたらポツポツができていて驚きました

• 1時間前