小学生一年生のお迎え当番、下の子抱っこ紐で行った方いますか?またこれ…
小学生一年生のお迎え当番、下の子抱っこ紐で行った方いますか?またこれからそうする予定の方いますか?
自分の子供含め4人を4月中だけ学校から自宅近くの解散場所まで連れて帰ります。
回数的には5回です。
正直片道40分近くかかるので、抱っこ紐で連れて行きたくないんですが、夫も実母も仕事の都合がつかず行けない日があります。
距離が長いので、ランドセルが辛くなり途中でお迎え当番の方が持ってあげたりした等聞いて、きついなーと思っています。
ベビーシッターとか検索してたんですが、それだけのためにお金払うのもなーと思ってます。
抱っこ紐の方ってどれくらいいましたか?
経験談聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎え当番はないですが、子供の足で片道40分以上かかるのでベビーカーで通学路慣れるまでは小学校までお迎え行ってました。
真ん中のお子さんは保育園、幼稚園行ってる時間ですか?
ベビーカーに真ん中のお子さん乗せるとかですか?
抱っこ紐して外出で2時間くらいはしたことありますが、赤ちゃんだし40分行けないことは無いけど、雨の日があったら辛いかも😭
ランドセル辛くなって途中でお迎え当番の方が持つということですが、赤ちゃん連れだとランドセルわざわざ持たなくても良いと思います。
小学校1年生でランドセル辛いのは殆どの子供が重いって重いながら、頑張ってるので1人だけ持つと私も持って欲しいとかなりかねないし、新しいランドセルを万が一傷つけても困るから他人のランドセルはよっぽど、トイレ行きたくて置く場所ないとかじゃない限り基本持ちません💦
はじめてのママリ🔰
真ん中の子は保育園です!
お迎え当番は、フラフラ歩いたり、縁石に乗る子の手を引っ張ったりする時があるからベビーカーは禁止で、抱っこ紐でと言われています😓
ランドセルは持たなくていいですよね?話していたお母さんは「ランドセル持てない!って泣き始めたから仕方なく持ってあげた」と言っていました。
はじめてのママリ🔰
手を引っ張ったりもしないといけないんですか🥺
意外と大変ですね😭
ランドセル持てないって泣き始めたら親に電話して迎えに来てもらうとか駄目なんですかね💦
私ならその泣き出した子の親にこういう事ありましたって報告しときます。
その為のお迎え当番だと思っています😭
そういうハプニングの場合も考慮してランドセルに緊急連絡先として親の携帯番号の紙入れてます。
はじめてのママリ🔰
下校班のグループラインあるので、それでいざとなったらお迎えお願いします😅
ありがとうございます😊