※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるご家庭に聞きたいのですが、車で移動する際ジュ…

小学生のお子さんがいるご家庭に聞きたいのですが、車で移動する際ジュニアシート使っていますか?
今二つあり、一つは新生児からokのものなのでこれから生まれてくる子ども、小学生が使ってたものを次女に使う予定です。

小学生もジュニアシートを設置するかどうか…。
安全上設置しようと思っていますが、周りは使ってない人がほとんどです。
みなさんどうですか?
また、どんなのを使っていますか?

よかったら教えてください。

コメント

さあこ

息子は体重が36キロほどあり、
窮屈なようで使っていません💦
送迎付きの放デイに通っていますが、
その送迎車にもジュニアシートは
設置していないようです🤔

はじめてのママリ🔰

ジュニアシート使ってます!     

はじめてのママリ🔰

使ってます!
Apricaかピジョンのジュニアシート知人から頂いたのでそれ使わせてます。
背もたれもきちんとついてるタイプです!!背もたれなしも購入してあるのですが安定感なくてイマイチでした🥺

はじめてのママリ🔰

4月から小学校3年生になりますが、使ってません。小学校の時に次男がジュニアシート使いだしてから身長が120から130センチくらいあり、シートベルトの高さが低く変えれる車で問題なかったです。
放課後ディサービスの車もジュニアシートなしでシートベルトしてます。