前置胎盤の指摘をされたことがある方、歩く時に痛みや体調不良をきたす…
前置胎盤の指摘をされたことがある方、歩く時に痛みや体調不良をきたすなどの症状はありましたか?
現在25週です。
23週で前置胎盤を指摘され、運動は控えるようにと言われました。
全前置胎盤なのか部分前置胎盤なのかは分かりません。
今週、5分ほど歩いてると、じんわりお腹が痛くなり、呼吸が荒くなって吐き気を催すことが2回ありました。
座って休むと吐かずに呼吸も整ってきます。
初めてのことで、ただ歩いてただけなのに…?もしかして前置胎盤だから…?と心配になってしまいました😭
次の健診が10日後なので、また同じ症状が出たら、と思うと不安です😢
似たような経験をされた方がいらっしゃったら、こんな症状だった〜こういうことに気をつけたらマシになった〜等教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
明日で23wの前置胎盤妊婦です!
まだ前置胎盤って知らなかった時に鎌倉で歩いてたらお腹がどんどん痛くなってきてたってられなくてしゃがみました笑
その後も辛って思いながらも頑張って歩いてたのですが迷走反射が起きて吐きそうになってきてまた座って
さすがにレストランに入ってゆっくり座れる場所に移動しました🥲
けどこれが前置胎盤のせいだったのか?と思うとなんか違う気もして前置胎盤って痛くないって出てくるので、シンプルに子宮が大きくなってるからなのか靭帯が伸びてるからなのか病院の先生にも毎回痛い?って聞かれてたまにって伝えても自宅安静でぐらいしか言われないのであんまり今は気にしてないです!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
とくに無かったです。
前置胎盤、前置血管でした。
張りもないから動けちゃうけど安静にしてて。と言われました😌
コメント