義兄が子供多い方が賑やかで楽しいし幸せアピールしてきます。義兄は年…
義兄が子供多い方が賑やかで楽しいし幸せアピールしてきます。
義兄は年子の子供3人いて4人目も考えているらしいです。
うちは、子供2人でこの先も2人の予定です。
ですが、義兄にそれをいうと「えー、多い方が賑やかで楽しいし子沢山の方が幸せなのに」と言われました😅
元々義兄の子沢山マウントにはうんざりしてたのですが、これには何も言い返すことができず😭
義兄は子供4人目指してるから金銭的にマイホーム予定なくて2LDKの狭めの賃貸アパートに住み続ける予定で、しかも2階なので子供4人大丈夫なのか?と思いますが…
子供多い方が幸せなんですかね…みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
人の幸せを、あなたの基準で決める権利ないですよー!って言いましょう。
ママリさん
自分は幸せかもしれないですが、子どもの身からしたら自分だけの部屋はないし貧乏でやりたいこともできないし…みたいに感じるかもしれないし、必ずしも親が幸せ🟰子も同じ気持ちとは限らないと思います🥹
てかお前は中出しするだけなんだから黙ってろって感じですwww(ごめんなさい。笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かにおっしゃる通りですよね💦
親が幸せ🟰子供の幸せとは限らないですね!
そうなんですよ笑。義兄元々子沢山がいいっていって、奥さん産後3ヶ月で妊娠させてるし、2人目も女の子だったら「3人目確定!」とか言ってるし、きっちり1年毎に3人子供産んでるし3人目産まれてすぐに助産師さんに四人目もほしい!とか言ったみたいですしやばいんですかね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの最後の文章トイレでめっちゃ笑っちゃいました笑
- 1時間前
-
ママリさん
キモ…。笑
私ならこいつ気持ちわりーなって顔に出ちゃうと思います。笑
奥さんがどう考えてるかわかりませんので本人たちがいいなら何も言えませんが、妊娠出産も軽く見ないでほしいですよね。義兄の言う事は全て聞き流しましょう🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
全くその通りですね…。
私としては、子供の大学とか旅行も色々なところにつれていろんな経験させたい、習い事もさせたい、子供に一人一人向き合いたいし我慢させたくない、と思うと子供2人が限界で。なんだか私の考えを全否定された気分になってモヤモヤしてました。