※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワーママさんに時短テク教えていただきたいです🙇ちなみに子どもだけで、…

ワーママさんに時短テク教えていただきたいです🙇
ちなみに子どもだけで、お風呂に入ってもらうのって何歳からにしてますか?やめたほうがいいでしょうか😰
理想は帰宅後に子どもと一緒にお風呂(可能であれば軽くお荷物リセット片付け)→洗濯物回す→ご飯→明日の準備→寝るです🫪
子どもたちのペースに合わせてその日でゆったりって気持ちで、ルーティンって作らないほうがいいですね?😣

コメント

はじめてのままり

帰宅後お風呂→夕飯作り→ご飯→就寝
のルーティーンです!
お子さんが何歳かによりますが、
ルーティーンにした方が子どもが覚えて動きやすいのでスムーズな気がします!
ご飯は朝白米炊くの予約しておく、電気圧力鍋でほったらかしなどで時短してます!

ママリ

帰宅後お風呂→洗濯機回す→夕飯作り→夕飯→宿題丸つけ明日の準備など→子供自由時間→就寝
って感じです!
ルーティンあった方が子供も抵抗なくお風呂など入ってくれると思います!

ただこのルーティンは夕飯作りが壮絶なので、私は朝できるだけ夕飯の支度しておきます!
子供のみでお風呂は年齢によるかと思いますが、私の場合は自分もササっと入って、食後にゆっくりする時間を持つようにしてます!