はじめてのママリ🔰
同じくです。
なのに、俺1人暮らしならもっと片付けてるかもできるかもとか言ってきて腹立ちます。
年子ママ🕊️
うちの旦那もです。
今年29歳ですが何度言っても片付けできません。
私も実家にいた頃はできなかったので気持ちはわかりますが旦那と(当時は彼氏)同棲するようになってダメだ!って思って自分なりのやり方で片付けやゴミが出たら後回しにせずすぐ捨てるとかいう習慣を身につけました。
なのでそれがなんでできないのか不思議です。
おそらく病院に行ってないだけでADHDなんだろうなって思ってます。
なんでできないの?と言ってもゴミを捨てるということを忘れるらしいです。
例えば料理してくれてお肉のパックとかすぐ捨てればいいものをお鍋にお肉を入れるっていうのも第1目標を達成したらもう忘れてるらしいです。
MOMO
うちの旦那様は35になりますが、ゴミをゴミ箱に捨てられないし、寝室にアイスの棒が落ちていることもあります。
子育てをしてて思うのですが、本当に親が何も教えなかったのか病気なのかどっちなんだろうって思います🤔
下の子出産して2ヶ月は寝室を分けていたのですが、上の子が一緒に寝たいと言うので2ヶ月ぶりに寝室に戻ったらゴミ屋敷でした😇
コメント