※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

子供2人が体調不良で大変。旦那の対応に不満。子供の病気に慣れるか不安。

疲れて愚痴吐きたいだけなので、批判は無しでお願いします。
子供達2人共体調不良です💦
先週土曜に息子が胃腸炎になり、息子は月曜に治り、娘にうつって今日発症。熱も高く朝病院に行き薬もらい、1日ミルクのみで過ごし良くなってきたなと思ったら、さっき寝ながら思い切り吐いてて、すごい音で下痢。吐いたものの処理が消毒とかしっかりしないといけないし気を使い疲れます。
息子も保育園から帰ってきて咳がひどく発熱で病院へ。咳でなかなか寝付けずかわいそうでした。
それで娘の服の処理とか吐き気止めの座薬とかやってて終わったのがさっき。旦那、ご飯食べたのくらい水つけてくれてもいいやん?子供達2人共病院連れてって大変だったと話しても、ふーん。だけ。それは大変だねくらい言って欲しかった。他のことも、どう思う?と聞いても分からんとか、そうしたいならすれば?とか対応が適当で腹が立ちます。言い方もキツイし。

話はだいぶそれましたが、上の子保育園入って3ヶ月。子供達の体調不良なんてしょっちゅうでこれから慣れて行くもんでしょうか?

コメント

miyu

うちも4月から保育園で休みのたびに病院です。三人いるので3倍のリスクで菌をもらって来ます🤣嘔吐下痢もなりましたよー🤣もうほんと消毒やら処理やらウンチするたび漏れるし三人とも結局なってこっちが倒れそうでした。。。なんとかうつらず済んだので良かったですが。。。男ってほんと責任感も弱いからわからないですよね。私は毎日旦那にキレてます⚡️

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    3人ですか💦
    私なんかよりもっと大変ですね😣
    ホント自分がうつってしまったら、子供たちの世話できないのでそれが心配です💦敷地内別居なので、旦那は当然のように義母に頼るだろうし。たまには自分でやってよと思います😣

• 7月7日