※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児にあり得ないぐらいブチギレて怒鳴り散らかしてしまいました。ソフ…

2歳児にあり得ないぐらいブチギレて怒鳴り散らかしてしまいました。
ソファに座ってドリンクホルダーにカフェラテ置いてました。
コーヒーこぼれるから絶対触らないよ!とキツく言ってほんの一瞬席を外した時にソファにぶちまけられました。電動ソファです。
一瞬でもそこに置いてた私が100%悪いです😭
でも午前中バタバタしてて、兄弟喧嘩ばかりでイライラしながら公園から帰ってきて、子供らのお昼食べさせて片付けてやっとひと息できるーで飲もうとして滅多に寄らないコンビニで買ったカフェラテでした。
こぼされて電動ソファから大量に滴るカフェラテを見て私の中のなにかがぷつんときました。ご近所さんに響き渡る怒号です。おもちゃにも当たってしまいました。その後の2歳に優しくできないです。2歳にキレても意味なんてないのに😭どう気持ちを切り替えればいいでしょうか…

すみません吐き出したかっただけです…批判はいりません…😭

コメント

ママリ

毎日一緒にいたらきっかけ一つで爆発しますよね!!
預かり制度も色々変わったようなので
1人になれる時間作ってリフレッシュできますしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供生まれてから4年近く1人になれたことが無くて😭たまには息抜きしたいと思います…

• 1時間前
23.

わかります。色々重なってブチギレちゃってその後優しく接せないの大共感です😭無理に接しても子供はわかるので、一旦自分の気持ちを落ち着かせるまで無理に関わりません😣合ってるのかは分かりませんが。話しかけてきたり近寄ってきたら普段通りに対応します!
ママも人間!!ずーっと優しくなんてできません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝させて頑張って落ち着こうとしているところです…😭
    切り替えがなかなか難しいですよね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じですー私もさっき息子にブチ切れてとんでもない勢いで怒鳴り散らかしました😭
私も窓は閉めてたけどお隣に聞こえてるんじゃないかと思います😭😭
自分のなかの何かがぷつんとなる感じでした!そうなるともう歯止めが効かないですよね💦自分でも怖いくらいです😭
私もそれから息子に優しくできなくて、泣きわめく息子と離れたくて、洗面室にこもってコーヒー飲んでここで吐きだしました😭
泣いてる息子にはYouTube見といて!って言ってしまいました、、
春休み、過酷ですよね、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!積もりに積もって爆発というのがよくあって😭
    お子さんと一旦離れて落ち着こうとしているのは素晴らしいと思います😭しんどいですよね😭はじめてのママリさんも本当にお疲れ様です。

• 1時間前
初めてのママリ🔰

わざとこぼしちゃったんですかね🥺?
そりゃもーーーーイライラしますよ!
仮に夫がわざとじゃなく電動ソファにこぼしたとしてもブチギレてる案件だと思うので😂、さわらないよ!っていってからの、わざとじゃー!ならブチギレます!ママも人間だし!こぼしたのが悪いです!笑

大丈夫ですよ!3日もすれば怒られたことすら忘れてますから!子供なんて!笑 毎日怒鳴ってるとかじゃなければ大丈夫ですよ☺️ゆっくりやすんでください、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を話した隙なのでわざとなのかもわからないですがその状態で怒鳴ったのは私も本当によくないですね…。
    子供が昼寝している間に落ち着こうと思います…

• 1時間前