コメント
はじめてのママリ🔰
払った事ないです💦
はじめてのママリ
払ったことないですよ
はじめてのママリ🔰
長期間であれば払っても良いと思いますが、ちょっと外出したいからと半日程度だったらお土産のひとつでも買って帰れば良いと思いますし、うちはその関係で良好にやっています!
-
まめ
仕事の日は面倒見てもらってて、生活きついからって月一万払ってます笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事の頻度が高いなら仕方ないかなと思います。嫌だったら一時保育などを使えば良いし、孫だからって毎回だと大変だと思います。あとは関係性ですね。お母さんに感謝の意味で払うなら全然良いです。- 1時間前
スリミママ
孫ですよね😅?
感謝気持ちは伝えますがお金は払わないです😱
-
まめ
お金払うのは最初は納得いきませんでしたが、仕事の日は面倒見てもらっているので😥
- 1時間前
ママリ
お金払うのは驚きますが、
無料で世話をしてもらうのも当たり前のことじゃないと思うので、
お互いの関係性によるかと思います😊
-
まめ
無料で面倒見てもらうのが当たり前と思ってました…
- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね!うちはどちらの両親にも頼れないので預けることできなくて😥
家は近いんですけどね笑- 1時間前
toa
払いませんよ😊
周りの子でも聞いたことないですね。
-
まめ
まあ、私が仕事の日は面倒見てもらってるので、しょうがないですが、払うのは今でも納得してないです。
生活キツイからって、こっちも生活キツイんですけどーって🙄🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
払いません!
泊まりでどっか連れて行ってもらうとかなら、
こないだありがとー!で、ランチ払ったりはします。
-
まめ
もやもやしますねー😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一般的には払わないと思いますが、月1万なら保育園より安いと考えればまぁ…ってかんじですかね…☹️
-
まめ
ですね!そう考えれば🙄
なんなら金払わないから孫の面倒見ないって遠回しに言われたんで🤣- 1時間前
ままり
当たり前では無いと思いますが…
長時間を頻繁に、ご飯とかも用意して貰っていて
祖父母に金銭的に余裕がないなら支払うのは有りですね🤔
はじめてのママリ🔰
払ったことないです😂
はじめてのママリ🔰
払ったことないです!当たり前ではないと思います😅
ママリ
お金は払いませんしたぶん受け取ってくれないですね、、
でも当然タダで見てもらえる便利なベビーシッターではないので😅
お礼として食事代出したりはしてます😊
はじめてのママリ🔰
祖父母は孫の世話を見るのが当たり前とは思わないので、向こうが要求するなら払うのが普通だと思います😄
はじめてのママリ
払ったことないですが日数かなり多く長時間なら払うかもです💦月何日くらいですか?
まめ
仕事の日は義母に息子の面倒をお願いしてて、毎月1万払ってます🙄