※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目から0歳で保育園に預けてる方が多いから、公園で子供と遊んだりお…

1人目から0歳で保育園に預けてる方が多いから、公園で子供と遊んだりお家で一緒に遊んであげるのが苦手なママが増えてるというのを見ました。

実際預けてる方はどうなのか聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに😂私は苦手です!笑
好きな人もたくさんいらっしゃるとは思いますが、、笑

ママリ

全然そんなことないです😂
むしろ保育園でごっこ遊びを覚えてきたら家でも一緒にやったりしてます👦🏻

それってもともと自分の子どもでも一緒に遊ぶのが苦手な人じゃないですか?🤔

ママリ

0歳から預けてないですが、私は苦手です笑、パパのが得意です笑
その人のタイプによるのかなと思います!私も少しずつ成長はしてると思います笑

Rrr

1人目保育園にしばらく預けてましたが、2人目の妊娠を機に専業主婦になりました。専業主婦8ヶ月です。

最初は今日は何しようね〜と大丈夫でしたが、専業主婦6ヶ月経った頃、専業主婦しんどい、私向いてない!ってなりました🫠
4月から2人保育園入れて働きます。

ママリ

大の苦手です!!!!

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!笑
絶対昔の方が子供放置で勝手に遊ばせてたと思いますよ😂
保育園関係なく、今のママの方が色々と情報がある分、工夫してるママが多いイメージあります💭