ホットケーキミックスは一歳から使えますか?牛乳を粉ミルクに変えれば使えるでしょうか?
もうすぐ一歳になる子を育ててます。
ホットケーキミックスっていつから使えるようになりますか?
牛乳を粉ミルクに変えれば使えるのでしょうか?
- アイ(8歳)
コメント
♡きなこ♡
いつから使ったかは忘れましたが1歳の時には食べさせてました(。ᵕᴗᵕ。)"
初めは牛乳をフォローアップにして作ってましたが、1歳になって牛乳飲めるようになってからは牛乳にして作ってました( *´꒳`* )
とらきち☆
うちは、一歳少し前であげました!
保育園いくときに、食べたことあるか?って✔チェック項目にあったからです。
最初は牛乳がまだだったので、粉ミルクで作って、牛乳の割合を増やして最後は全部牛乳です。
今では牛乳のみで、ごくごく飲めますしホットケーキ好きです🎵
この間メイプルシロップデビューしました😃
-
アイ
返信ありがとうございます。
メイプルもあと半年したら使えるんですね〜♪
どんどん食べられるようになるのは嬉しいですが初めての子でなにがいつから食べられるのか、なにが食べちゃいけないのかがわからずいつも新しいものは迷ってしまいます😓- 7月7日
-
とらきち☆
迷いますよね😅とりあえず、うちは
エビカニ、ピーナッツ、ハチミツはまだであえてあげてません😃
保育園で聞いてもわざわざあげなくてよいと言われました❗
エビはべびー用のおせんべいとかにあるので、大丈夫だとは思いますが
身内にアレルギーがある人がいるのでなんとなく避けてます。
でも、保育園のおやつのおかきにエビは含まれていたと思います(笑)- 7月7日
-
アイ
ピーナッツ等の豆は2歳過ぎまであげちゃダメと2月にテレビを見て知りました。
ハチミツもボツリヌス怖いですよね(>_<)
うちの家系まさにエビカニアレルギーがいるのです気を付けます。
ウチもお誕生日から保育園なので保育園で色々教えてもらえたら嬉しいです。- 7月7日
くま
10ヶ月の頃には普通に使ってました。作り方も材料は大人と全く同じで…
ただ、11ヶ月頃までは牛乳多めに入れて生地がシャビシャビになる一歩手前までのばしてました。
ホットケーキには何もかけず、手づかみで食べてましたよ👍
-
アイ
返信ありがとうございました😊
思ったより早く食べられるんですね。- 7月7日
-
くま
上の子は慎重だったけど、下の子は上の子のをこっそり取り上げて食べてるから、何でも早くなりますね😅
アレルギーないことが救いです😣- 7月7日
アイ
返信ありがとうございます。
お誕生日に手掴み食べ出来たらと思っていたので安心しました♪
ありがとうございました😊