※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

B型のベビーカーで悩んでいます。耐荷重は重視すべきでしょうか?賃貸に…

B型のベビーカーで悩んでいます。
耐荷重は重視すべきでしょうか?

賃貸に住んでおり、玄関前に数段階段があることと、
電車での移動もこれから増えるかなということで
候補が3つあります。

①アップリカ マジカルエアーフリー
②ピジョン ビングルBB6
③アップリカ ヴィット

個人的にはすぐ畳めてとにかく軽い
①か②かなと思っていたのですが、
体重重くなってきたら使えないよな…と
そこがネックになってます😭

どんなことでも構わないので
ご意見頂けたら嬉しいです😂

コメント

イリス

旧型のビングル使っていましたが、耐荷重15キロに20キロ乗せても問題なく走行できています。自己責任でよいならそのあたりはまぁ緩くても…って感じですね。

あと、個人的に言うならマジカルエアーよりビングルのほうが走行性が良いです。
ヴィットはちょっとわからないです。

ママリ

うちは上の子が14キロくらいあるので、1、2は候補から外しました😌3歳くらいまでが限界なのかなと思いました。
うちは長く使えるヴィットにする予定です
B型にしては大きめですが、ヴィットは片手でたためて、転がせるので、多少重くても大丈夫かなと思っています。小さくたためるシリーズでリベル、オートNよりも軽いというのも魅力でした😌
今月下旬に改良版が発売予定で、フロントガードがフルオープン、窓つきキャノピーになるみたいで良さそうです!