娘の癇癪に悩んでいます。お出かけ後に靴の脱ぎ方で癇癪を起こし、その後の食事でも不満を示しました。いつまで続くのか不安です。
娘の癇癪に疲弊してます😭
午前中おでかけして帰りの車内はご機嫌で帰ってきたのに玄関で、今日はママが靴脱がせて!(いつもは自分で靴も靴下も脱ぎますがたまに甘えてくる)っていうから、私が靴脱がせたら、靴の置き方?が気に入らなかったらしく癇癪😂
不機嫌を引きずり、手も上手く洗えず大癇癪🤣
その後、お昼ご飯何か聞かれて、パスタだよって答えたら大癇癪😂😂
確かに最近食べ進み悪かったし、気分じゃなかったらしいです(もともと偏食で食べられるメニューをローテーションしてました)
もうめんどくさくて、ごめんママ間違えた〜パスタじゃなかったぁ!てへ⭐︎ってレトルトの本人が好きな違うもの出しました😂
もうほんと疲れる…こういうのいつ終わるんですか😂?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリぃ
毎日お疲れ様です😂😂2歳児の負の連鎖って本当に続きますよね(笑)
我が家も全て受け入れていたらワガママになりそうですが、そんなこと言ってられないくらい毎日地雷が多いです🤣
ママがニコニコ笑ってる方が穏やかに1日が終わるので心を無にして対応してます🤣🤣
はじめてのママリ
負の連鎖やばいですよね😭
いつもはこんなことで怒らないのにってことでつまずいて地雷踏んだり😂
うちもわがままになりそうで怖いですが、とにかく早く時間がすぎないかと祈りながらニコニコ心を無にして対応してます😭😭🤣🤣