保育園の内部事情(?)に詳しい方いらっしゃいますか😂現在上の子が認可保…
保育園の内部事情(?)に詳しい方
いらっしゃいますか😂
現在上の子が認可保育園に通っています。
下の子が産まれ、育休復帰は秋頃です。
上の子が通っている保育園に通わせたいんですが
そこの園長から
「秋は厳しいと思うから早め早めの応募をおすすめします」
と説明を受け、そうですよね🙂↕️とは思っていました。
ですがその後会うたびに、
「いつ頃にします?もう数名しか空きがないですよ!」と
催促されます(笑)
1年は子どもといたいと思っているんですが...
本当に空きがないため園長は親切にこうやって何度も伝えてくれているんですかね?😂
それとも園としては年度前半に早めに満員にしたいんですかね?😂
こんなに催促される理由がわかりません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ほんとに空きがなくなってしまうので、ってことな気がします!
その後も一歳児クラスへの枠もあるかわからないので今後兄弟別々の園になることを避けようと配慮してるのかな?と!
はじめてのママリ🔰
知らない子が入るよりはしってる保護者の方が安心だからもあるのかなと笑
はじめてのママリ🔰
おふたりとも、ありがとうございます!そうですよね😌うちが入園することでどんなメリットがあるんだ!?と思ってましたがきっと親切に言ってくださってますよね😌たしかに同じ埋まるなら同じ保護者のほうが園側も楽ですよね☺️
ママリ
うちも下の子は1歳入園の予定でしたが、1歳の月に入園できるように1枠があったんですが、他の育休中のママが前倒しで申し込んでて、うちは入れませんでした🤣
なんとか次の月に先生を増やしてもらい枠を増やしてもらって入れましたが😇