同じような状況で、問題なく預けられた方いらっしゃいますか?もしくは断…
同じような状況で、問題なく預けられた方いらっしゃいますか?もしくは断られた方いらっしゃいますか?
認可保育園に預けている子供がいます。
認定は標準保育(7時〜18時利用可)ですが、10時出勤のため登園は8時半で降園は18時です。
平日週5で働いていますが、来月から資格取得のため平日週1日(9時〜16時)講義を受けに行くことになりました。
スムーズにいけば9月頭には資格取得できます。
5月から資格取得までの間、講義を受けに行く日は8時登園をしないと間に合いません。
園に問い合わせてみましたがまだ返事はきてないです。
同じような状況の方、問題なく預けられましたか😭
資格取得は現在の仕事関係のものではなく、転職を見込んでの資格取得なので、職場には伝えていません。
自ら申し込みをした通信制のスクーリングなので在学証明書の発行もおそらくないとおもいます。
過去に、上の子の卒業式などの行事の時に8時登園は受け入れてくれたことはありました。
- ママリ
あみさ
ちょっと違うかもしれませんが、上の子の放デイ付き添い(週1)のため仕事+放デイ終わるまで下の子預けてます!
数年前に先生の方から下の子預けていいよと言ってくれたからそうしていたのですが去年から方針変更になり、いろいろ関連書類渡しました😅
施設の契約書、利用時間が分かる物、行先・その間の連絡先です!
通信だとしても契約書(申込書?)や時間割(講義日の日程)などあれば大丈夫そうな気が🤔
うちの園で言うと普段が8時半預けで受講日が8時預けになるなら、早朝利用申請の提出が必要になりそうなのでそこがどうなるんだろうとは思います💦
コメント