もうすぐ生後10か月ベビがいるのですが、夫婦とベビの寝室は一緒で、寝…
もうすぐ生後10か月ベビがいるのですが、夫婦とベビの寝室は一緒で、寝床は別です。
それでわたしと旦那が寝に寝室へ行くとなぜかわたしが一緒のときはちょっとすると起きますが、旦那だけ寝室に行く時はわりと朝まで寝てくれる時が多いです…
ただ旦那が寝室へ行くと目覚ましをかけるので、目覚ましでベビが起きてしまいます。それで私が寝室へ行きます。
休みの日は目覚ましかけないんで自然にベビは目覚ますのでいーのですが…
目覚ましで起こさせたくないし、わたしもそれで呼ばれたくないのですが、みなさんの家は寝る時どうしてますか?🥺
- ゆん(生後9ヶ月)
コメント
スノ
寝室も寝床も一緒です!
目覚ましで起きること全くなくなったのですが、目覚ましで起きてしまいそうな時はトントンして起きないようにしてました🥹
ゆん
なるほどです!
ちなみに1歳になる前からは目覚ましでおきていましたか?
また、いつごろからおきなくなりしたか?
スノ
10ヶ月頃までは起きていたと思いますが私が起きたくなくてトントンして再入眠させてました🥹
1歳過ぎてからはまっったく起きなくて、目覚ましや旦那が起きても起きないのに、私が上体起こすと飛び起きるようになりました😂なので目覚ましで起きることはなくても私が先に起きることは許されなくなりました🥹