パンを「あぱ」、ママを「あま」と発音することについて、同じ経験をした方がいるか心配しています。正しく発音できるようになるか不安です。
パンのことを、あぱ!
ママのことを、あま!
と発音するのですが、同じだったという方いますか?
きちんと発音できるようになるのか心配しています...
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳ならこれからですよ!☺️
口やしたの筋肉つけると発語にいいので、野菜スティックで顎鍛えたり、ヨーグルトの蓋を舐めるとかラッパのおもちゃふくとかいいらしいですよ☺️
am🤍
うちの一歳半もそんな感じです!
はっきりママ、パパはまだ言えないですが、「ママ」「パパ」とかこちらがいうと、「アマ」「アパ」って感じで言ってくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ子がいて安心しました🥲
頭文字がなぜか"あ"になるのが気になりすぎて心配でしたが、あるあるなんですかね🥹- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなのかもしれないですね🥺!
そうですよね、気長に、というのが大切ですよね😭
ちなみにお子さんは他にも発語は出ていらっしゃいますか?🥺
うちは全然まだ言葉が出ず、言葉が出ている子でもこのような発音なことがあるのか気になりまして🥲- 4月2日
-
am🤍
「あ」が1番発しやすい言葉なので割と自然なことなのかな?と思ってます☺️
そのうち上手に話すようになるだろうと気長に見守っていこうと思います✨- 4月2日
-
am🤍
犬や猫を見ると「わんわん」といいますが、はっきりした発音ではないです!
言葉は個人差が大きいので周りと比べちゃって落ち込みますよね😓
我が子は上の子も発語がゆっくりで療育に通いながらだいぶおしゃべりも上手になってきました☺️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます✨
お子さんも同じ感じでしたのでしょうか?😭