※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保育園の慣らし保育が最初の1週間は、7時50〜9時50までなのですが…

子供の保育園の慣らし保育が最初の1週間は、
7時50〜9時50までなのですが、みなさんだったらこどもが帰宅後どんな過ごし方しますか?

ゆっくりするべきでしょうか?公園とかに連れて行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこか連れてってもいいと思いますが、慣れるために園と同じように時間を合わせて行動するのもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園ではですが…
子供にとっては初めての環境、初めての集団生活で、ほんの少しの時間でもすごく疲れる事なので帰ったらなるべくママと一緒にのんびり過ごさせてあげてくださいと言われました🥺✨

元気に見えてもストレスや疲労が溜まっていると私も思ったので、どこへも行かず家でのんびり過ごしていました😊
かなり元気な男の子なので持て余してしまい支援センターや公園に連れて行きたいなと思いましたが笑、外出もスーパーの買い物の手伝いや家の庭くらいにしました。