2人目を母乳メインで育てないなと考えます。もちろんどうなるかはわかり…
2人目を母乳メインで育てないなと考えます。
もちろんどうなるかはわかりませんが…
上の子いて2人目を完母で進めた方、大変でしたか😭?
1人目の時は3ヶ月まで混合で頑張りましたが母乳量が増えず完ミに切り替えました。
産後のメンタルで食事が思うように取れず母乳量があまり増えなかったのだと思います。
完ミにしたら夫にも夜間任せられるし楽だったなとも思ってますがやはり完母に憧れもあります…
あの吸ってる姿の愛おしさ…
でも上の子がいて(自宅保育)やっていけるのかっていう不安もあります💭
考えたらキリがないのですが💦
経験者のお話を聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳3ヶ月)
ままり
2人とも母乳、2歳1ヶ月差、上の子保育園には通ってないという状態でした!
洗い物や消毒等、私が慣れてなかったというのもありますが、荷物も少なく私は楽でした!夜間の対応は夫が泣き声で起きることができず、仕事もあるしと思ってミルクになっても私がする前提だったのであまりしんどくは感じなかったです。してくれる旦那さんならミルクだとお母さんは休めるのでいいなと思います!
母乳で困ったことは、上の子が公園で遊ぶ時間が長かった時と、はじめ上の子が授乳や抱っこを嫌がっていたので授乳するタイミング難しかったことです🫨その期間は下の子泣かせてることも多かったです😵💫外出先ではミルク便利だと思います🥹
コメント