その他の疑問 今年3月に出産したものです。一歳半まで育休を取れるのですが、来年の9… 今年3月に出産したものです。一歳半まで育休を取れるのですが、来年の9月まで取って、その時に多分保育園落ちると思うので半年延長して、再来年の4月から入れることって出来ると思いますか? 3月に育児休業が切れるのでやはり保育園申し込まなかったら上の子は退園させられますかね?? 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 1 保育園 育休 保育 育児 出産 上の子 ママリ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちの市は1年で復帰しないと退園しないといけない決まりです😣 本当は育休もっと取れるのに来月から復帰です(-_-;) 7月8日 ママリ 何県ですか?? そうゆうのがあるから嫌ですよね(-_-;) 保育園のせいで復帰が早まるのをなくしてほしいですよね‼︎ 7月8日 退会ユーザー 千葉県です💦 幸い(?)待機もせずスムーズに入れてしまいました😂 7月8日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何県ですか??
そうゆうのがあるから嫌ですよね(-_-;)
保育園のせいで復帰が早まるのをなくしてほしいですよね‼︎
退会ユーザー
千葉県です💦
幸い(?)待機もせずスムーズに入れてしまいました😂