コメント
ママリ
うちの園は、入園式進級式が終わってから教育保育が始まり、今週中は自由保育で遊んでばかりだと言われました
お母さんの仕事に余裕があるなら入園式終わってから慣らし保育の方が感覚掴みやすいと思うとまで言われたくらいです
ママリ
園による気がします!
娘が、こども園
と名の付く認可外に行ってますが、
何時〜何時は、コレをする。
みたいなカリキュラムは決まってます!
一昨日まで5日間だけ春休みでしたが、
完全にお休みでした!
元々幼稚園だったということは、
春休みで、全員出席してるわけじゃない感じでしょうか??
みんなが来るようになったら
変わりそうな感じもありますけどね😣😣
-
nmama
今は春休みで1号認定の子はお休みなので、異年齢保育で同じ部屋に集められています。
春休み終わったらメリハリのある日常にはなると思うのですが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園からのこども園です。
普段はちゃんと教室をして行事をこれでもかってくらいやってくれますが、預かりや延長は一部屋に全員まとめて遊ばせっぱなしです。
私も延長こんなもんなのかー、ってちょっと思ってます😅
-
nmama
預かりや延長はどこのこども園も同じ感じなんでしょうね。
ただワイワイガヤガヤしてるだけで動物園のような感じがしてうーん😮💨となりました😅- 1時間前
はじめてのママ🔰
預かり保育はそんな感じだと思います!教育時間ではなく預かりなので。
保育園の方が預かりとか関係なく活動やってくれますよね🥹
-
nmama
そうですよね、預かりですもんね。
保育園のときは4時半まではクラスの教室で歌ったり遊んだり担任の先生がしてくれていたので、ギャップに慣れるのに時間がかかりそうです😭- 1時間前
nmama
やっぱり遊んでばっかりなんですね😂
今は慣らしでお迎えも早いので私的にも感覚が全然掴めてません😂
ママリ
たぶん半分も登園してないです笑
昨日行ってびっくりして、今日休んでます笑
ラストのんびりしよかなと笑
nmama
朝、在園児の子でもイヤイヤながら来てる子を見かけて、楽しくないんだろうなと思いショックを受けました😂