※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この春から小学生の男の子です。幼稚園で使ってたストロータイプしかな…

この春から小学生の男の子です。
幼稚園で使ってたストロータイプしかないので水筒を新調したいのですが、象印のこの水筒使ってる方いますか?

頑丈そうでシームレスせんが魅力的なのですが、
1番小さいので1リットル、、☹️
やっぱり1年生には大きいですかね?

今は520の水筒で、冬は7割くらい入れてて、夏は足らないので2本目持たせてました。

おすすめの水筒や、どれくらいの容量が使いやすいとかもあれば教えてほしいです✨🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

メーカー違いますが、小学生になってやはり夏場はほんとに飲むので1リットル買って正解だった〜😭✨と思ってます!
クラスの子も夏場は男女とも1リットルのもの持ってる子が多かったですよ✨

中身の調節だけして、冬場は半分とか何分目とかで、軽くしてあげてました😂🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    買って正解でしたか🥹✨夏場はこれくらい大きいと安心感ありますよね!!
    冬でも中身減らして1リットルの水筒毎日持たせてましたか?🥺季節に合わせて2本持ちした方がいいのか、、親としては1本で済ませたい気持ちが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中これにしてました!✨
    保育園のときに使ってたのがスケーター?の水筒でそれだと我が子は冬でも足りない😂って感じで、なら中身減らしてこれでいいか(笑)
    ってずーっと年中使ってます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしようかなと思えてきました😂✨
    うちも結構水分とるタイプなので中途半端なサイズ買うより大きいのにしちゃいます😂

• 1時間前
アイス

まだ使ってませんが4月から小1の息子にこのタイプの1.5Lを買いました。
夏場以外は500mlのシームレスせんの予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    1.5にしたんですね!✨大は小を兼ねもすもんね!!最近の夏は暑すぎましね😭
    やはり使い分けされてるんですね😳✨

• 1時間前
  • アイス

アイス

お姉ちゃんが夏場は1Lだと足りずなくなったら学校の水道水を入れて帰ってくるので息子は1.5Lにしました。

• 1時間前