子供が大好きですぐ無くなるので、いつもスーパーで一番安い苺しか買わ…
子供が大好きですぐ無くなるので、いつもスーパーで一番安い苺しか買わないので、品種気にせずなのですが、、、
おととい買った、一番安かったとちあいか、すんごく甘くて美味しすぎました!!!!!
旦那も「なにこれ、あまっ…」って言ってて、やっぱり?!?ってなりました。
旦那のお母さんがあまおうをすごい褒めてましたが、ご馳走になったオバケみたいな大きさのあまおうより、ずっっと美味しかったです…
でもあまおうももちろん美味しいと感じたこともありますし、またとちあいかを買っても同じように甘くて美味しいと感じるかはわからないですよね?
これは農園とかによるのでしょうか?
今日にでもまた買いに行きたいくらいです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
とちあいかでも酸っぱいものはあるので、いいイチゴだったのかなぁと思います
うちも安いものしか買わないので品種は気にせずですが、
酸っぱいときは酸っぱいし、美味しいときは美味しいです!😌
はじめてのママリ🔰
あまおうは酸味がありますよ〜🥲🥹💦💦
はじめてのママリ🔰
当たりだったんですね🍓
品種より個体差だと思います😂
先日いちごの食べ比べイベントに行ってきたんですが、品種を伏せた状態で5種類食べてとちおとめが一番美味しかったです🤣笑
でもあまおうは高いだけあって大はずれはしない印象です!
はじめてのママリ🔰
農園にもよるし、なんならその年でも味は変わることもあるし、季節や株でも変わったりしますよ〜!
うちは毎年、農園さんの完熟(今日中に食べてね)いちごを何度も買いますが…
美味しいときと、味ののっていない時とあります!🍓
はじめてのママリ🔰
今年安くて美味しいの多いのでそれでだと思います🤝🤝
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
今残りの半分を食べてみたのですが、洗って一つ味見したらやっぱり美味しかったのに、その後ヨーグルトと一緒に食べたからか、「あれ??普通だ…昨日の甘さはなんだったんだろう?、、何故??」となりました。笑
昨日いちごを出したのが和風パスタ食べた後だったので、いちご食べる前に食べたもので味覚の感じ方とかが変わったりするのかな?なんて思いました!😳😳😳
不思議です!!!
色々と参考になりました☺️ありがとうございました!
コメント