※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服を毎日着ることを忘れ、指定のブラウスしか注文していません。市販のもので代用できるか教えてください。

幼稚園制服毎日着て登園すること忘れていて、指定のブラウス一枚しか注文していませんでした😭
変わったデザインで市販のもので代用するのが難しいのですがなんとかなりますかね?
来月あたりに追加注文はあるかと思うのですが😭

コメント

ママ

ブラウスは薄いので帰宅後すぐ洗濯すれば翌朝には乾いてます😊
うちは上の子が卒園していてお下がりたくさん持っているママがいて、入園後にみんなに配っていたので譲ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!追加注文までなんとか1枚で乗り切ります🤣
    お下がり良いですね✨かえが数枚あると安心ですよね✌️

• 4月3日
はじめてのママリ

1ヶ月なら、帰宅後にすぐ洗濯、朝までに乾かないと判断したら即乾燥機or浴室乾燥で、なんとかいけると思います。

4月は気温高いですし、まだ保育時間も短いのでそこまで汚れなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そこまで汚れなかったんですね✨
    洗濯できずに寝落ちしてしまうのがしょっちゅうなので、なんとか洗濯頑張ります🤣

• 4月3日
みなみな

帰宅して、洗濯しておけば翌朝には乾くと思います☺️

ブラウス・ブレザー・スカートなども、帰宅して洗って干しておけば翌朝には乾いてますよ(室内干し)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎日お洗濯できれば問題なさそうですね✨洗濯できずに寝落ちしちゃうことが多いので、なんとか毎日頑張ります

• 4月3日
め

幼稚園の事務に言えば追加注文できると思いますよ!
春は汗もかきにくいし、最悪1週間同じブラウス生活してもらいましょう🥺
よっぽど汚れてやばい!って時は帰宅後すぐ洗濯したら乾きますし!慌てなくても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    基本的に登降園時のみの着用なので、洗濯できなくてもあまり気にしないようにします🤣
    追加注文来月にあると教えてもらってのでその時まで頑張ります🤣

• 4月3日