※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

起きてる人いますか、、火曜日の夕方から熱で39度越えほぼ40度ですイン…

起きてる人いますか、、

火曜日の夕方から熱で39度越えほぼ40度です
インフルコロナ陰性

水曜日23時に解熱剤 その後1時間後に下がるも
切れる5時には38.5
また解熱剤入れました。

解熱剤入れすぎなんですかね?
39度以上なるのが怖くて😭
医者には解熱剤入れても治るスピードは変わらないと言われたけど上げ下げするのは良くないとはわかってるんですが
私みたいに切れたら入れるみたいな方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどそうにしてたら解熱剤飲んでますね

はじめてのママリ🔰

1日に使える回数が決まっているので、それを守れているなら…1日3回までとよく言われます。
ぐったりして泣いて本人が寝れないとかなら使用します。41℃とかなら寝れていても解熱剤と#️⃣8000に相談しても良いよと薬剤師さんには言われました。
38.5だと基本、私は使わないです☺️

ですが、2歳半くらいで初めて風邪で発熱した時は40℃超えるのが不安で、39℃を超えたら使用していました💦
1日3回までを守って、ですけど。
結局、治りが遅くなる(長引く)事があると言われて、寝れずに泣いている時だけ使用に変えて、4日目の朝には熱が落ち着きました😊

なので、以前は切れたら使用回数守って入れる、でしたが今は様子見て使うに変わりました😀